Visa Chine

Vous faut-il un visa pour ce pays ?

Si vous êtes ressortissant Français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa Chine.

Pour les européens, un justificatif de domicile en France est demandé.

Pour les pays d’Amérique du Nord, vous devez fournir un titre de séjour original selon votre nationalité et/ou une copie.

Rappels importants

Les photos d’identités doivent être de qualité, dit Biométriques/photomaton NF OK. Si vous portez un haut blanc sur la photo, cela sera systématiquement refusé. 

Si vous avez déjà visité la Turquie et l Iran, Irak, Pakistan, Afghanistan, Syrie, il faudra expliquer pourquoi sur une lettre explicative avec les dates d’entrées et de sorties.

Pour la Turquie seulement, dans la limite de 2 tampons entrées-sorties, il suffit d ‘expliquer dans la case 2.10 du formulaire chinois le but de votre voyage en Turquie.

En cas d’extrême urgence et de justificatifs, nous pourrons tenter le 24h visa chine. Ce délai n’est plus mis en avant par le consulat. Le consulat se réserve le droit d’accepter ou de refuser ce délai très court. Le délai a été revu à la hausse. Nous vous le proposerons si votre dossier le permet sans garantie et avec frais supplémentaires.

validité et durée: le visa Chine 1 entrée est valable 3 mois pour 30 jours sur place.  

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Légalisation

En savoir plus

Vous avez d'autres questions ?

Contactez-nous

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Documents nécessaires

Types de visas et tarifs

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €43 €169 €
Tourismedouble entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €43 €169 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Affairesdouble entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Affaires 1 anmultiples entrées1 an30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Etudes X1 entrée3 moisselon invitation6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Travail Z multiples entrées3 moisx6 jours ouvrés126 €59 €185 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours4 jours - 72h175 €75 €250 €
Tourisme1 entrée3 mois30 jours48 H175 €115 €290 €
Tourismedouble entrée3 mois30 jours4 jours - 72h175 €75 €250 €
Tourismedouble entrée3 mois30 jours48 H175 €115 €290 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours4 jours - 72h175 €115 €290 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours48 H175 €155 €330 €
Affairesdouble entrée3 mois30 jours4 jours - 72h175 €115 €290 €
Affairesdouble entrée3 mois30 jours48 H175 €155 €330 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois30 jours4 jours - 72h175 €115 €290 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois30 jours48 H175 €155 €330 €
Affaires 1 anmultiples entrées1 an30 jours4 jours - 72h175 €115 €290 €
Affaires 1 anmultiples entrées1 an30 jours48 H175 €155 €330 €
Etude X1 entrée3 moisselon invitation4 jours - 72h175 €115 €290 €
Etude X1 entrée3 moisselon invitation48 H175 €155 €330 €
Travail Zmultiples entrées3 moisx4 jours - 72h175 €115 €290 €
Travail Zmultiples entrées3 moisx48 H175 €155 €330 €
  • DANS TOUS LES CAS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original : valable 6 mois au dépôt du dossier, avec 2 pages vierges. Ce dernier ne doit pas être endommagé.
  2. Une photocopie de la page d’identité du passeport.
  3. Une photo d’identité : récente et impérativement et en couleur.
  4. Le formulaire de demande de visa : disponible en téléchargement ci-dessus. Le formulaire doit faire 4 pages et les caractères chinois doivent apparaître sur votre impression.
  5. Le billet d’avion ou E-TICKET : au moins celui de votre premier voyage. (Aller/retour impérativement)
  6. Une réservation d’hôtel : au moins pour les premières nuits ou un certificat d’hébergement de votre correspondant accompagné de sa pièce d’identité de son justificatif de résidence en Chine.
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT

ATTENTION cas particulier: pour un mineur : une lettre d’autorisation de « quitter le territoire », signée par les parents pour chaque enfant voyageant seul.

  • EN SUPPLÉMENT POUR UN VISA TOURISTIQUE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un justificatif de ressources ou d’études : (1 seul document cité ci-après suffit).
    Les 3 derniers bulletins de salaire, ou le dernier avis d’imposition (seulement si vous êtes imposable.), ou les 3 derniers relevés bancaires (le solde doit être créditeur de plus de 1000 €).
    Pour les étudiants : copie de la carte d’étudiant + 3 derniers relevés de bancaires.
    Pour les enfants : certificat de scolarité.
  2. Une attestation d’assurance rapatriement : couvrant au moins le premier voyage en Chine, vous pouvez fournir ce document en original ou photocopie. Vous pouvez aussi souscrire une assurance auprès de notre agence.

Dans le cas d’un visa privé de longue durée: pour obtenir le visa multiples entrées sur 6 mois, il vous faudra fournir la preuve d’un ancien visa de moins de 2 ans.
Un justificatif de votre lien familial avec le résident en Chine : copie du livret de famille, copie de l’acte de mariage, etc…

  • EN SUPPLÉMENT POUR UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Une lettre d’invitation de votre correspondant chinois : lettre à entête, tamponnée et signée par la société en Chine, indiquant le nom, le prénom, la date de naissance du voyageur, son numéro de passeport et précisant la prise en charge du déplacement. Le tampon doit se voir nettement.
  2. Un ordre de mission de votre société:  lettre à entête, tamponnée et signée par la société en France, indiquant le nom, le prénom, précisant la raison du déplacement et la prise en charge du déplacement.
  3. Si le demandeur est le gérant: un Kbis de la société français de moins de 3 mois.

ATTENTION Dans le cas d’une demande de visa Affaires/Business 6 mois multiples entrées: la lettre d’invitation doit préciser que l’invitant souhaite que vous ayez un visa de 6 mois multiples entrées. Vous devez également fournir une preuve d’un ancien visa Business chinois multiples entrées ou 3 visas simple ou double entrée.

 ATTENTION demande de visa d’affaire/business 1 an multiples entrées :
– La lettre d’invitation doit etre une lettre d’invitation OFFICIELLE et doit préciser que l’invitant souhaite que vous ayez un visa de 1 an multiples et doit etre visé par les autorités locales
– Photocopie d’un ancien visa Business chinois multiples entrées ou 2 visas simple entrée ou 1 visa double entrées