Visa Algérie

Vous faut-il un Visa Algérie ?

Visa Algérie -Si vous êtes ressortissants français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Algérie.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

ATTENTION : Planète Visas traite uniquement les dossiers de personne « habitant » ou « travaillant » en banlieue parisienne ou Paris selon le cas. Nous traiterons les départements du 77, 78, 91, 92, 93, 94 et 95. Un supplément de 50€ sera appliqué au département 95 compte tenu de son éloignement.

! NB: Votre lettre de mission doit être rédigé par votre siège social ou entité se trouvant sur ces départements! Idem pour l’adresse professionnelle à remplir sur le formulaire !

Rappels importants

Les consulats d’Algérie sont fermés tous les lundi. Merci d’en tenir compte dans le calcul du délai d’obtention du visa Algérie.

Attention:

  • Comptez 50€ de supplément pour le consulat d’Algérie 95
  • Bien noter nom et prénom des parents (nom de jeune fille pour la mère)
  • Pour le consulat d’Algérie 93, il faut ajouter une fiche technique complémentaire au dossier voir dans « documents nécessaires »
  • L’assurance doit être valable au minimum 1 mois sinon couvrir toute la durée du séjour (Cochez au besoin notre case assurance sur le bon de commande).

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Légalisation

En savoir plus

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois89 jours10 à 12 jours ouvrés85 €120 €205 €
Tourismemultiples entrées3 mois89 jours10 à 12 jours ouvrés125 €120 €245 €
Tourisme 6 moismultiples entrées6 mois89 jours10 à 12 jours ouvrés125 €120 €245 €
Affaires1 entrée3 mois89 jours10 à 12 jours ouvrés85 €120 €205 €
Affairesmultiples entrées3 mois89 jours10 à 12 jours ouvrés125 €120 €245 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois89 jours10 à 12 jours ouvrés125 €120 €245 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois89 jours5 à 7 jours ouvrés85 €180 €265 €
Tourismemultiples entrées3 mois89 jours5 à 7 jours ouvrés125 €180 €305 €
Tourisme 6 moismultiples entrées6 mois89 jours5 à 7 jours ouvrés125 €180 €305 €
Affaires1 entrée3 mois89 jours5 à 7 jours ouvrés85 €180 €265 €
Affairesmultiples entrées3 mois89 jours5 à 7 jours ouvrés125 €180 €305 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois89 jours5 à 7 jours ouvrés125 €180 €305 €
  • Pour un VISA DE TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes (sauf consulat d’Algérie du 93 qui ne délivre pas de visa de tourisme aux agences) :
  1. Un passeport ayant une validité d’au moins 6 mois et pages vierges
  2. Une copie du passeport
  3. Deux formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés
  4. Deux photographies d’identité récentes.
  5. Une attestation d’assurance voyage valable pour toute la période du voyage avec un minimum de 30 jours.
  6. Un certificat d’hébergement (de moins de trois mois) légalisé par la mairie du lieu de résidence de la personne qui invite ou une réservation d’hôtel. Si le demandeur de visa est accompagné de ses enfants, leurs noms devront figurer sur les justificatifs d’hébergement.
  7. UN BON DE COMMANDE
  8. VOTRE RÈGLEMENT
  • Pour un VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes :
  1. Un passeport ayant une validité d’au moins 6 mois et pages vierges
  2. Une copie du passeport
  3. Deux formulaires de demande de visa dûment rempli, daté et signé
  4. Deux photographies d’identité récentes.
  5. Un ordre de mission de l’organisme employeur.
  6. Une lettre d’invitation du partenaire ou organisme algérien.
  7. Une attestation d’assurance voyage valable pour toute la période du voyage avec un minimum de 30 jours.
  8. Si dépôt au consulat du 93: trois exemplaires de la fiche technique ci jointe fiche-de-societe-speciale-algerie-93
  9. UN BON DE COMMANDE
  10. VOTRE RÈGLEMENT