Visa Azerbaidjan

Vous faut-il un Visa Azerbaidjan ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Azerbaïdjan. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Rappels importants

Attention:

  • les dépôts de demande de visa au consulat se font dorénavant uniquement sur RDV. Merci de le prendre en compte dans le délai d’obtention du visa
  • Il n’existe pas de délai urgent

 

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours12 jours35 €43 €78 €
Tourisme2 entrées3 mois30 jours12 jours35 €43 €78 €
Tourismemultiples entrées1 an30 jours12 jours35 €43 €78 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours12 jours35 €75 €94 €
Affaires 2 entrées3 mois12 jours12 jours35 €75 €94 €
Affaires multiples entrées1 an30 jours12 jours35 €75 €94 €

 

  • Pour un VISA DE TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original, valable au moins six mois à compter de la date du dépôt de dossier
  2. Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. Un formulaire de demande de visa
  5. Une confirmation de réservation d’hôtel sur papier à entête et cachet de l’hôtel ou Une invitation faite par un résident azerbaidjanais certifiée par le Département Consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d’Azerbaïdjan
  6. Un voucher touristique délivré par une agence touristique azerbaidjanaise.
  7. Une copie des billets d’avion
  8. VOTRE BON DE COMMANDE
  9. VOTRE REGLEMENT
  • Pour un VISA AFFAIRES, il vous faudra fournir les pièces suivante:
  1. Un passeport original valable au moins six mois à compter de la date du dépôt de dossier
  2. Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. Un formualire de demande de visa
  5. Une confirmation de réservation d’hôtel sur papier à entête et cachet de l’hôtel
  6. Une copie de billets d’avion
  7. Un ordre de mission de la société française
  8. Une lettre d’invitation de la société en Azerbaïdjan et visée par les autorités locales.
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT