Visa Bénin

Vous faut-il un Visa Bénin ?

Vous faut-il un visa ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Bénin. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Rappels importants

Besoin de rien ! 1 Formulaire 1 Photo Le passeport ! profitez-en!!

attention! Ne vous trompez pas dans les dates, le visa commence à la date d’entrée. Si vous changer votre billet, il faudra vérifier si le visa est toujours correct.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITÉ DURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme2 entrées1 mois30 jours6 jours ouvrés50 €43 €93 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 jours6 jours ouvrés80 €43 €123 €
Affaires2 entrées1 mois30 jours6 jours ouvrés70 €59 €129 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours6 jours ouvrés90 €59 €149 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme2 entrées1 mois30 jours24h à 48h70 €75 €145 €
Tourisme multiples entrées3 mois90 jours24h à 48h100 €75 €175 €
Affaires2 entrées1 mois30 jours24h à 48h90 €115 €205 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours24h à 48h110 €115 €225 €

Délai urgent jour même

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme2 entrées1 mois30 jours24h à 48h70 €75 €145 €
Tourisme multiples entrées3 mois90 jours24h à 48h100 €75 €175 €
Affaires2 entrées1 mois30 jours24h à 48h90 €115 €205 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours24h à 48h110 €115 €225 €
  • Pour un VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original: signé et valable au moins 6 mois avec 2 pages vierges
  2. Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Un formulaire de demande de visa: à télécharger ci-dessus, à compléter, à dater et à signer.
  4. Une photo d’identité récente et en couleur
  5. LE BON DE COMMANDE
  6. VOTRE REGLEMENT
  • Pour un VISA AFFAIRES, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original: signé et valable au moins 6 mois avec 2 pages vierges
  2. Une copie de la page d’identité du passeport 
  3. Un formulaire de demande de visa: à télécharger ci-dessus, à compléter, dater et signer
  4. Une photo d’identité récente et en couleur
  5. LE BON DE COMMANDE
  6. VOTRE REGLEMENT