Visa Burundi

Vous faut-il un Visa Burundi ?

Vous faut-il un visa ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Burundi. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de fournir une copie.

ATTENTION: les dépôts consulaires se font uniquement le lundi et le jeudi
Depuis le 15 février 2016, le délai urgent n’existe plus.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours5 à 7 jours ouvrés65 €43 €108 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours5 à 7 jours ouvrés65 €59 €124 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours24H115 €75 €190 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours24H115 €115 €230 €
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu.
  2. Deux photos d’identité récentes, identiques et impérativement en couleur.
  3. Deux formulaire de demande de visa à télécharger ci-dessus, à compléter, à dater à signer
  4. Une copie des billets d’avion ou attestation d’agence de voyage
  5. Une réservation d’hôtel confirmée par la réception
    ou
    Un certificat d’hébergement : lettre d’invitation de l’hébergemant + la copie de la pièce d’identité (si étranger: copie de la page d’identité du passeport + copie du titre de séjour au Burundi).
  6. Le dernier relevé bancaire
  7. Une copie du carnet de vaccination: vaccin fièvre jaune
  8. Une assurance rapatriement
  9. LE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1.  Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu.
  2. Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  3. Deux photos d’identité récentes, identiques et impérativement en couleur.
  4. Deux formulaire de demande de visa à télécharger si dessus, à compléter, à dater, à signer
  5. Une attestation de voyage attestation de l’agence de voyage ou copie des billets d’avion.
  6. UNE LETTRE DE MISSION DE LA SOCIÉTÉ EN France: indiquant les raisons de votre déplacement.
  7. UNE LETTRE INVITATION: lettre de votre correspondant indiquant ces coordonnées complètes et la raison de votre déplacement.
  8. Une copie du carnet de vaccination: vaccin obligatoire: anti-amarile, vaccin conseillé: fièvre jaune.
  9. Une assurance rapatriement
  10. LE BON DE COMMANDE
  11. VOTRE REGLEMENT