Visa Centrafrique

Vous faut-il un Visa Centrafrique ?

Vous faut-il un visa ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Centrafrique. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés75 €43 €118 €
Tourismemultiples entrées3 mois30 jours3 jours ouvrés155 €43 €198 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés75 €59 €134 €
Affairesmultiples entrées3 mois30 jours3 jours ouvrés155 €59 €214 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours24h85 €75 €160 €
Tourismemultiples entrées3 mois30 jours24h165 €75€240 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours24h85 €115 €200 €
Affairesmultiples entrées3 mois30 jours24h165 €115 €280 €

 

  • Pour UN VISA TOURISTIQUE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu,
  2. Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  3. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  4. Deux formulaires de demande de visa à compléter et à signer.
  5. Un justificatif de transport: attestation de l’agence de voyage, ou copie des billets d’avion.
  6. Une réservation d’hôtel validée par la réception de l’hôtel, justifiant que vous avez payé la chambre OU : un certificat d’hébergement du correspondant local légalisé par les autorités compétentes
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Deux formulaires de demande de visa à compléter, et à signer.
  4. Un justificatif de transport attestation de l’agence de voyage, ou copie des billets d’avion.
  5. Une lettre de mission de la société en France, à entête datée et signée
  6. Un lettre d’invitation du correspondant local
  7. LE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT