Vous faut-il un Visa Congo Brazzaville ?

 

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Congo Brazzaville.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Rappels importants

Nous pouvons facilement vous obtenir les visas en urgence. Si vous souhaitez garder votre passeport original, merci de nous contacter et de nous envoyer vos documents avec une simple copie du passeport. Pour les photos, nous pourrons les imprimer au bureau (+24€).

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.
Votre dossier est complet et vous ne savez pas quand ou comment nous le transmettre ? Commandez en ligne, la démarche est simple, rapide et sécurisée

Télécharger le bon de commande OU Commander votre visa en ligne

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée15 jours15 jours7 jours ouvrés55 €43 €98 €
Tourisme multiples entrées3 mois90 jours7 jours ouvrés110 €43 €153 €
Affaires1 entrée15 jours15 jours7 jours ouvrés55 €59 €114 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours7 jours ouvrés110 €59 €169 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée15 jours15 jours24 à 48 h55 €75 €185 €
Tourisme multiples entrées3 mois90 jours24 à 48 h110 €75 €295 €
Affaires1 entrée15 jours15 jours24 à 48 h55 €115 €225 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours24 à 48 h110 €115 €335 €
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

1. Un passeport valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu (sauf si presta VIP sans passeport)
2. Une copie de la page d’identité du passeport
3. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur (possibilité d impression au bureau à partir d’un envoi par mail +24€)
4. Un certificat d’hébergement ou réservation d’hôtel une réservation d’hôtel validée par la réception de l’hôtel. ce document doit indiquer que vous avez payé votre séjour. Il doit y avoir un entête, un tampon et une signature de l’hôtel. Un certificat d’hébergement de votre correspondant au Congo Brazzaville et légalisé par les autorités locales. Ce document doit être tamponné et signé. LES PERSONNES FRANCAISE D’ORIGINE CONGOLAISE SONT EXEMPTAIENT DE CETTE FORMALITE
5. Une réservation des billets d’avion
6. Un formulaire de demande de visa à compléter
7. UN BON DE COMMANDE
8. VOTRE REGLEMENT

  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage (sauf si presta VIP sans passeport)
2. Une copie de la page d’identité du passeport
3. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur (possibilité d impression au bureau à partir d’un envoi par mail +24€)
4. Une lettre d’invitation de votre correspondant tamponnée, signée par la société et indiquant l’objet de son invitation, vos noms, prénoms et numéro de passeport. Cette lettre d’invitation doit avoir un tampon de la D.S.T Direction de la Surveillance du Territoire. (si vous n’avez pas d’invitation, merci de sélectionner l’option invitation fourni +24€)
5. Un formulaire de demande de visa à compléter
6. UN BON DE COMMANDE
7.VOTRE REGLEMENT