Visa Côte d’Ivoire

Vous faut-il un Visa Côte d’Ivoire ?

Si vous êtes ressortissant Français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa Côte d’ivoire.

Pour les européens, un justificatif de domicile en France est demandé.

Pour les autres pays, vous devez fournir un titre de séjour original selon votre nationalité et/ou une copie.

Rappels importants

 Nous pouvons servir d intermédiaires pour le visa Côte d’Ivoire.

 

Validité et durée: l’arrivée et la sortie en côte d’ivoire doivent s’effectuer dans l intervalle des dates mentionnées sur le visa.

Le visa est valable 3 mois et le visa commence à la date d’entrée en Côte d’ivoire notée sur le formulaire.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

Délai urgent

  • DANS TOUS LES CAS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original: valable 6 mois au dépôt du dossier , avec 2 pages vierges. Ce dernier ne doit pas être endommagé. Ne pas mettre de pochette-passeport.
  2. Une photocopie de la page d’identité du passeport.
  3. une photo d’identité : récente, de type Photomaton et norme NF et en couleur. Options Photos + 24€ envoyer fichier de qualité et nous éditons.
  4. Le formulaire de demande de visa : disponible en téléchargement ci-dessus. Il faut compléter toutes les cases, écrire tous vos prénoms, un numéro de téléphone, cocher la case 3 mois (pas le nombre de jours) et ne pas agrafer le dossier.
  5. Le billet d’avion ou E-TICKET : au moins celui de votre premier voyage. (Aller/retour impérativement)
  6. Le carnet de vaccination en original. Si pas dispo, nous contacter, vous devrez passer en urgent.
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT

EN SUPPLÉMENT POUR UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

Une lettre d’invitation de votre correspondant local : lettre à entête, tamponnée et signée avec adresse complète de l hôtel OU une lettre de mission de votre société:  lettre à entête, tamponnée et signée par la société en France.