Visa Djibouti

Vous faut-il un Visa Djibouti ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer à Djibouti. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Rappels importants

Le consulat ne donne le visa que quelques jours avant le départ. Nous vous prévenons de ne pas nous transmettre votre dossier trop tôt.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 joursvariable selon la saison70 €43 €113 €
Affaires1 entrée3 mois30 joursvariable selon la saison70 €59 €129 €

 

  • Pour un VISA TOURISTIQUE/PRIVE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original, valable au moins encore six mois après la date de retour du voyage
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Deux formulaires de demande de visa
  4. Une attestation de voyage d’agence de voyage ou copie des billets d’avion aller-retour
  5. Un certificat d’hébergement, obligatoirement légalisé par une autorité locale compétente ou une réservation d’hôtel
  6. Un justificatif de ressources: copie de bulletin de salaire,carte d’étudiant ou titre de pension de retraite
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT

 

  • Pour un VISA AFFAIRES, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original, valable au moins encore six mois après la date de retour du voyage
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Deux formulaires de demande de visa
  4. Une attestation de voyage d’agence de voyage ou copie des billets d’avion aller-retour
  5. Une lettre d’invitation du correspondant local
  6. Une lettre de mission
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT