Visa Éthiopie

Vous faut-il un Visa Éthiopie ?

 

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Ethiopie.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

ATTENTION: le consulat d’Ethiopie traite les demandes quelques jours seulement avant le départ. Veuillez donc ne pas nous envoyer vos demandes trop tôt.

Rappels importants

Le consulat protège le demandeur et demande un dépôt le plus tard possible pour avoir un maximum de validité. le visa simple entrée est de 30 jours jusqu’à la sortie du pays.

Pour vous protéger et récupérer votre visa au plus tôt, vous pouvez prendre un visa de 3 mois multiples entrées.

Attention! des voyageurs d’affaires partent souvent en visa de tourisme parce qu’ils n’obtiennent pas d’autorisations du ministère de l intérieur en Ethiopie. Or, il n’est pas compliqué de l obtenir. Votre correspondant doit simplement en faire la demande et une note sera envoyée au consulat d’Ethiopie à Paris.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée1 mois30 joursselon la date de départ36 €43 €79 €
Tourisme1 entrée3 mois90 joursselon la date de départ54 €43 €97 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 joursselon la date de départ63 €43 €106 €
Affaires1 entrée1 mois30 joursselon la date de départ36 €59 €95 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 joursselon la date de départ72€59 €131 €
  • POUR UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable six mois après la date de retour de votre voyage
  2. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci dessus, à compléter et à signer
  4. Le billet d’avion ou e-ticket
  5. LE BON DE COMMANDE
  6. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable six mois après la date de retour de votre voyage
  2. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci dessus, à compléter et à signer
  4. Un billet d’avion ou e-ticket
  5. Un ordre de mission daté, signé et tamponné de votre entreprise, indiquant le motif et la durée du séjour prévu, l’adresse du correspondant local, avec mention de prise en charge des frais de séjour du voyageur.
  6. Une invitation du correspondant local
  7. LE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT