Visa Ghana

Vous faut-il un Visa Ghana ?

 

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Ghana.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Rappels importants

Indiquer tous les prénoms sur le formulaire. Bien noter vos numéros de téléphone. En général , remplir avec soin le formulaire de demande de visa.

En affaires, la lettre d invitation ou de mission doit être en ANGLAIS.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours7 jours ouvrés50 €43 €93 €
Tourismemultiples entrées3 mois30 jours7 jours ouvrés100 €43 €143 €
Tourismemultiples entrées6 mois30 jours7 jours ouvrés150 €43 €193 €
Tourismemultiples entrées1 an30 jours7 jours ouvrés200 €43 €243 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours7 jours ouvrés50 €59 €109 €
Affairesmultiples entrées3 mois30 jours7 jours ouvrés100 €59 €159 €
Affairesmultiples entrées6 mois30 jours7 jours ouvrés150 €59 €209 €
Affairesmultiples entrées1 an30 jours7 jours ouvrés200 €59 €259 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours48 à 72 H100 €75 €175 €
Tourismemultiples entrées3 mois30 jours48 à 72 H150 €75 €225 €
Tourismemultiples entrées6 mois30 jours48 à 72 H200 €75 €275 €
Tourismemultiples entrées1 an30 jours48 à 72 H250 €75 €325 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours48 à 72 H100 €115 €215 €
Affaires multiples entrées3 mois30 jours48 à 72 H150 €115 €265 €
Affaires multiples entrées6 mois30 jours48 à 72 H200 €115 €315 €
Affaires multiples entrées1 an30 jours48 à 72 H250 €115 €365 €

 

  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original: valable 6 mois au dépôt du dossier, impérativement signé. Ce dernier ne doit pas être endommagé + Une copie de la page d’identité du passeport
  2. Quatre photos d’identité : Récentes, identiques et impérativement et en couleur.
  3. Quatre formulaires de demande de visa : disponible en téléchargement ci-dessus. IMPERATIVEMENT EN LETTRE MAJUSCULE, Il faut renseigner 2 contacts sur place au Ghana, adresse et téléphone. L’hôtel peut être un des contacts.
  4. Attestation de voyage ou copie des billets d’avion
  5. Une réservation d’hôtel ou un certificat d’hébergement, accompagné de la copie de la pièce d’identité de l’hébergeant.
  6. La copie du carnet de vaccination: vaccin fièvre jaune
  7. LE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original: valable 6 mois au dépôt du dossier, impérativement signé. Ce dernier ne doit pas être endommagé + une copie de la page d’identité du passeport
  2. Quatre photos d’identité : Récentes, identiques et impérativement et en couleur.
  3. Quatre formulaires de demande de visa : disponible en téléchargement ci-dessus. IMPERATIVEMENT EN LETTRE MAJUSCULE, Il faut renseigner 2 contacts sur place au Ghana, adresse et téléphone. L’hôtel peut être un des contacts.
  4. Attestation de voyage ou copie des billets d’avion
  5. La copie du carnet de vaccination: vaccin fièvre jaune
  6. un ordre de mission « en Anglais » de la société française
  7. LE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT