Vous faut-il un Visa Ghana ?

 

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Ghana.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Une prise de RDV en amont est nécessaire au dépôt des demandes auprès du Consulat.

Rappels importants

Indiquer tous les prénoms sur le formulaire. Bien noter vos numéros de téléphone. En général , remplir avec soin le formulaire de demande de visa et EN LETTRES CAPITALES et à l’ordinateur.

En affaires, les lettres d’invitation et de mission doivent être en ANGLAIS ET ADRESSÉES AU CONSULAT DU GHANA À PARIS. La copie de la pièce d’identité de l’invitant est également exigée. Si l’invitant n’est pas de nationalité ghanéenne, la copie de sa pièce d’identité + celle de son visa de travail seront à ajouter au dossier.

Une prise de rendez-vous est nécessaire, n ‘hésitez pas à nous faire part de votre envoi, nous suivrons votre expédition et prendrons un rendez-vous.

 

Le consulat est fermé le Mercredi, en tenir compte dans le calcul des délais.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.
Votre dossier est complet et vous ne savez pas quand ou comment nous le transmettre ? Commandez en ligne, la démarche est simple, rapide et sécurisée

Télécharger le bon de commande OU Commander votre visa en ligne

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours7 jours ouvrés50 €43 €93 €
Tourismemultiples entrées3 mois30 jours7 jours ouvrés100 €43 €143 €
Tourismemultiples entrées6 mois30 jours7 jours ouvrés150 €43 €193 €
Tourismemultiples entrées1 an30 jours7 jours ouvrés200 €43 €243 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours7 jours ouvrés50 €59 €109 €
Affairesmultiples entrées3 mois30 jours7 jours ouvrés100 €59 €159 €
Affairesmultiples entrées6 mois30 jours7 jours ouvrés150 €59 €209 €
Affairesmultiples entrées1 an30 jours7 jours ouvrés200 €59 €259 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours48 à 72 H100 €75 €175 €
Tourismemultiples entrées3 mois30 jours48 à 72 H150 €75 €225 €
Tourismemultiples entrées6 mois30 jours48 à 72 H200 €75 €275 €
Tourismemultiples entrées1 an30 jours48 à 72 H250 €75 €325 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours48 à 72 H100 €115 €215 €
Affaires multiples entrées3 mois30 jours48 à 72 H150 €115 €265 €
Affaires multiples entrées6 mois30 jours48 à 72 H200 €115 €315 €
Affaires multiples entrées1 an30 jours48 à 72 H250 €115 €365 €

 

  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. UN PASSEPORT ORIGINAL + COPIE DE LA PAGE AVEC LA PHOTO: valable encore 6 mois après la date de retour du voyage prévue, impérativement signé.
  2. UNE PHOTO D’IDENTITÉ: récentes, identiques et impérativement en couleur. Le consulat n’accepte pas les photos en noir et Blanc.
  3. UN FORMULAIRE DE DEMANDE DE  VISA: IMPÉRATIVEMENT REMPLI  EN  LETTRES MAJUSCULES DACTYLOGRAPHIÉES (à l’ordinateur), Il faut impérativement renseigner 2 contacts sur place au Ghana, adresse et téléphone. L’hôtel peut être un des contacts
  4. LES BILLETS D’AVION ou attestation de l’agence de voyage
  5. UNE RÉSERVATION D’HÔTEL CONFIRMÉE ou un certificat d’hébergement, accompagné de la copie de la pièce d’identité de l’hébergeant.
  6. LA COPIE DU CARNET DE VACCINATION: vaccin fièvre jaune
  7. LE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT

 

  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original: valable 6 mois au dépôt du dossier, impérativement signé. Ce dernier ne doit pas être endommagé + une copie de la page d’identité du passeport
  2. 1 photo d’identité : Récentes, identiques et impérativement et en couleur.
  3. 1 formulaire de demande de visa : disponible en téléchargement ci-dessus.
  4.  IMPÉRATIVEMENT REMPLI  EN  LETTRES MAJUSCULES DACTYLOGRAPHIÉES (à l’ordinateur), Il faut renseigner 2 contacts sur place au Ghana, adresse et téléphone. L’hôtel peut être un des contacts.
  5. UNE LETTRE D’INVITATION de la société Ghanéenne + la copie de la pièce d’identité de l’invitant. Si celui-ci n’est pas ghanéen, la copie de son visa de travail valide en plus.
  6. un ordre de mission « en Anglais » de la société française
  7. Attestation de voyage ou copie des billets d’avion
  8. La copie du carnet de vaccination: vaccin fièvre jaune
  9. LE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE RÈGLEMENT