Visa Guinée Conakry

Vous faut-il un Visa Guinée Conakry ?

 

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Guinée Conakry.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée1 mois30 jours7 jours ouvrés60 €43 €103 €
Tourisme2 entrées3 mois30 jours7 jours ouvrés87 €43 €130 €
Affaires1 entrée1 mois30 jours7 jours ouvrés60 €59 €119 €
Affaires2 entrées3 mois30 jours7 jours ouvrés87 €59 €146 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée1 mois30 jours24 à 48h60 €75 €135 €
Tourisme2 entrées3 mois30 jours24 à 48h87 €75 €162 €
Affaires1 entrée1 mois30 jours24 à 48h60 €115 €175 €
Affaires2 entrées3 mois30 jours24 à 48h87 €115 €202 €
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu Une photocopie du passeport Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci-dessus, à compléter, à signer et à dater.
  4. Une attestation de voyage: copie des billets d’avion ou attestation de l’agence de voyage.
  5. Une confirmation de réservation d’hôtel tamponnée  mentionnant  que  la réservation est payée  ou un certificat d’hébergement (visé par les autorités locales) envoyé par votre correspondant en Guinée Conakry.
  6. LE BON DE COMMANDE 
  7. VOTRE REGLEMENT
  • PourUN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Une passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu Une photocopie du passeport Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci dessus, à compléter, à signer et à dater.
  4. une attestation de voyage copie des billets d’avion (ou réservation internet) ou attestation de l’agence de voyage.
  5. Une lettre de mission de la société en France
  6. Une lettre d’invitation de la société en Guinée
  7. LE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT