Visa Guinée Equatoriale

Vous faut-il un Visa Guinée Equatoriale ?

 

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Guinée Equatoriale.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours7 jours ouvrés110 €43 €153 €
Affaires1 entrée3mois30 jours7 jours ouvrés110 €59 €169 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés220 €75 €155 €
Affaires1 entrée3mois30 jours3 jours ouvrés220 €115 €335 €
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu
  2. Deux photos d’identité récentes identique et impérativement en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa à compléter et à signer
  4. Une copie des billets d’avion
  5. Un certification d’hébergement obligatoirement légalisé par le département de la sécurité Nationale (DSN / BUREAU DE POLICE), ce document dit être en original.
    ou Une réservation d’hôtel obligatoirement légalisée par le département de la sécurité Nationale (DSN / BUREAU DE POLICE), ce document dit être en original.
  6. Un extrait de casier judiciaire de moins de 3 mois
  7. Une attestation employeur
  8. Une assurance rapatriement
  9. Une copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin fièvre jaune
  10. LE BON DE COMMANDE 
  11. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu
  2. Deux photos d’identité récentes identique et impérativement en couleur
  3. Un formulaire de demande de visa à compléter et à signer
  4. Une copie des billets d’avion
  5. Un extrait de casier judiciaire de moins de 3 mois
  6. Une attestation employeur
  7. Une lettre de mission de la société en France indiquant les raisons du voyages, les dates précises et l es coordonnées du correspondant.
  8. Une autorisation du ministère des affaires étrangères de la Guinée équatoriale
    Ou
  9. Une lettre d’invitation du correspondant local légalisée par le département de la sécurité national (DSN / bureau de police), document à fournir en original ou à faxer à Mr L’Ambassadeur de Guinée à Paris, directement au consulat.
  10. Une copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin fièvre jaune
  11. LE BON DE COMMANDE
  12. VOTRE REGLEMENT