Visa Indonésie

Vous faut-il un visa pour ce pays ?

 

Pour des séjours de moins de 30 jours: les ressortissants français sont exemptés de visa pour rentrer sur le territoire indonésien.

Pour des séjours de plus de 30 jours: un visa reste nécessaire pour les français.

! L’INDONÉSIE ne délivre pas de visa en urgence !

Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Légalisation

En savoir plus

Vous avez d'autres questions ?

Contactez-nous

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Documents nécessaires

Types de visas et tarifs

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITÉ DURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1entrée3 mois60 jours5 jours ouvrés50 €43 €93 €
Socio culturel1entrée3 mois60 jours5 jours ouvrés50 €43 €93 €
Affaires1 entrée3 mois60 jours5 jours ouvrés50 €59 €109 €
Affairesmultiples entréesselon invitation
(3,6,12 mois)
selon invitation5 jours ouvrés100 €59 €159 €
 
 
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé, vous devez posséder 2 pages vierges de toute inscription.
  2. copie de passeport
  3. Pour les ressortissants ETRANGERS résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  4. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur. Le consulat est formel, il n’accepte plus les photos en noir et blanc, et tout autre type de photo.
  5. Une formulaire de demande de visa: à saisir en ligne, à compléter et à signer. Il est disponible sur le site du consulat en cliquant sur ce lien: http://kbriparis.dyndns.org/visa/
  6. Une attestation de voyage ou un billet d’avion
  7. Un justificatif de domicile de moins de 3 mois, sous forme de quittance EDF, facture de téléphone, quittance de loyer etc.
  8. Les trois derniers relevés de compte bancaire
  9. VOTRE BON DE COMMANDE 
  10. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé, vous devez posséder 2 pages vierges de toute inscription.
  2. copie passeport
  3. Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  4. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur. Le consulat est formel, il n’accepte plus les photos en noir et blanc, et tout autre type de photo.
  5. Un formulaire de demande de visa: à saisir en ligne, à compléter et à signer. Il est disponible sur le site du consulat en cliquant sur ce lien: http://kbriparis.dyndns.org/visa/
  6. Une attestation de voyage ou billet d’avion
  7. Un justificatif de domicile sous forme de quittance EDF, facture de téléphone, quittance de loyer etc.
  8. Une lettre d’invitation du correspondance local pour les visas 1 An multiple entrées l’invitation doit provenir du service d’immigration Indonésien.
  9. Une lettre de mission de la société en France: à entête de la société, tamponnée et signée
  10. VOTRE BON DE COMMANDE 
  11. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA SOCIO CULTUREL, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé, vous devez posséder 2 pages vierges de toute inscription.
  2. copie passeport
  3. Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  4. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur. Le consulat est formel, il n’accepte plus les photos en noir et blanc, et tout autre type de photo.
  5. Un formulaire de demande de visa document à saisir en ligne, à compléter et à signer. Il est disponible sur le site du consulat en cliquant sur ce lien: http://kbriparis.dyndns.org/visa/
  6. Une attestation de voyage ou billet d’avion
  7. Un justificatif de domicile sous forme de quittance EDF, facture de téléphone, quittance de loyer etc.
  8. Un justificatif de revenus de moins de 3 mois
  9. pour une visite amicale : joindre une lettre d’invitation du sponsor en Indonésie signée sur un timbre fiscal de 6000 roupies, obligatoirement signée et tamponnée par le chef du village/banjar/RT-RW où habite le sponsor + une copie de la carte d’identité du sponsor (KTP) + copie telex autorisation de l’immigration index « 211»
  10. pour les famille mixtes indonésiennes: lettre d’invitation de l’époux / épouse indonésien(ne) + une copie de son passeport indonésien + une copie du livret de famille / acte de mariage
  11. pour un stage: joindre une copie de la convention de stage dûment signée, acceptation de la société d’accueil + copie telex autorisation de l’immigration index « 211 »
  12. pour une visite sociale, humanitaire, religieuse : joindre lettre de mission française + lettre d’invitation indonésienne officielle. + copie telex autorisation de l’immigration index « 211 »
  13. Pour échange universitaire: copie d’accord mutuel d’échange coût du visa 50 € (en espèces ou carte bancaire)
  14. VOTRE BON DE COMMANDE
  15. VOTRE REGLEMENT