Visa Iran

Vous faut-il un Visa Iran ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Iran. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Rappels importants

Pour toutes premières demandes de visa, vous devez vous rendre au consulat afin d’y réaliser une prise d’empreintes avant le dépôt de votre demande de visa.

ATTENTION : Pour les visas d’affaires: seuls les visas 3 mois / 1 entrée sont délivrés en délai urgent.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISAVALIDITENOMBRE D'ENTREEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme
3 mois1 entrée30 jours5 à 7 jours ouvrés50 €75 €125 €
Affaires 3 mois1 entrée30 jours5 à 7 jours ouvrés60 €95 €155 €
Affaires 3 moismultiples entrées30 jours5 à 7 jours ouvrés100 €95 €195 €
Affaires 6 moismultiples entrées30 jours5 à 7 jours ouvrés140 €95 €235 €
Affaires 1 an multiples entrées30 jours5 à 7 jours ouvrés200 €95 €295 €

Délai urgent

TYPE DE VISAVALIDITENOMBRE D'ENTREEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme
3 mois1 entrée30 jours24 à 72H75 €95 €170 €
Affaires 3 mois1 entrée30 jours24 à 72H90 €120 €210 €
  • Pour un VISA TOURISTIQUE/PRIVE, il vous faudra fournir les pièces suivantes
  1. Un passeport original, valable au moins 6 mois après la date de retour et comprenant au moins 2 pages vierges
  2. Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Deux photos d’identité récentes et en couleur
  4. Un formulaire de demande de visa, à télécharger ci-dessus
  5. La demande de visa doit être également enregistrée sur le site du gouvernement iranien sur le site : http://request1.evisa.mfa.ir/request/en, dont l’attestation finale comportant un code barre doit être jointe au dossier
  6. Une assurance rapatriement couvrant la totalité du séjour. si vous n’en avez pas, vous pouvez la souscrire auprès de vos services
  7. L’un de ces 3 documents:
    • Une réservation d’hôtel pour la totalité de séjour 
    • ou une attestation d’accueil
    • ou la copie de la pièce d’identité de l’hôtel
  8. VOTRE REGLEMENT
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  • Pour un VISA AFFAIRES, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original, valable au moins 6 mois après la date de retour et comprenant au moins 2 pages vierges
  2. Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Deux photos d’identité récentes et en couleur
  4. Un formulaire de demande de visa, à télécharger ci-dessus
  5. La demande de visa doit être également enregistrée sur le site du gouvernement iranien sur le site : http://request1.evisa.mfa.ir/request/en, dont l’attestation finale comportant un code barre doit être jointe au dossier
  6. Un numéro d’autorisation de visa du Ministère iranien des Affaires étrangères. Sans ce numéro, nous ne pourrons entamer de démarches auprès du Consulat
  7. Une lettre de mission de la société en France
  8. Une assurance rapatriement couvrant la totalité du séjour. si vous n’en avez pas, vous pouvez la souscrire auprès de vos services
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT