Visa Kazakhstan

Vous faut-il un Visa Kazakhstan ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Kazakhstan.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Rappels importants

Si vous êtes ressortissant français (et plusieurs autres nationalités,nous consulter),  vous n’avez pas besoin de visa pour le Kazakhstan pour vos séjours de tourisme ou d affaires de 30 jours maximum.

Par contre, pour tout autre type de visas, un visa est nécessaire.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISAVALIDITENOMBRE D'ENTREEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 mois1 entrée30 jours8 jours environ36 €43 €79 €
Tourisme1 mois2 entrées30 jours8 jours environ51 €43 €94 €
Affaires3 mois1 entrée30 jours8 jours environ51 €59 €110 €
Affaires3 mois2 entrées30 jours8 jours environ71 €59 €130 €
Affaires6 moismultiples entrées120 jours 8 jours environ171 €59 €230 €
Affaires1 anmultiples entrées120 jours8 jours environ171 €59 €230 €
Transit5 jours sur place1 entrée5 jours sur place8 jours environ31 €43 €74 €
Privée3 mois1 entrée90 jours 8 jours environ51 €43 €94 €

Délai urgent

TYPE DE VISAVALIDITENOMBRE D'ENTREEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Affaires3 mois1 entrée30 jours8 jours environ51 €115 €166 €
Affaires3 mois2 entrées30 jours8 jours environ71 €115 €186 €
Affaires6 moismultiples entrées120 jours 8 jours environ171 €115 €285 €
Affaires1 anmultiples entrées120 jours8 jours environ171 €115 €285 €
  • Pour UN VISA AFFAIRE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois, possédant encore 2 pages de libres, impérativement signé
  2. La copie de la page d’identité du passeport
  3. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur.
  4. Une formulaire de demande de visa à compléter, à dater et à signer. Ce formulaire est refusé en version manuscrite, vous devez impérativement le compléter informatiquement puis l’imprimer et le signer
  5. Une lettre de mission de la société en France expliquant les raisons du déplacement et la prise en charge du voyageur.
  6. SI vous demandez un visa double ou multiples entrées: une lettre d’invitation sur laquelle doit figurer le numéro d’enregistrement émis par le département consulaire du Ministère Kazakhs des affaires étrangères.
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT

 

  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois, possédant encore 2 pages de libres, impérativement signé
  2. La copie de la page d’identité du passeport
  3. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur.
  4. Une formulaire de demande de visa à compléter, à dater et à signer. Ce formulaire est refusé en version manuscrite, vous devez impérativement le compléter informatiquement puis l’imprimer et le signer
  5. Une réservation d’hôtel au Kazakstan
  6. Une lettre expliquant la raison du voyage. Adressée à M. le Consul.
     
  7. En cas de voyage en voiture: Une copie de la carte grise avec le numéro d’immatriculation de votre voiture
  8. En cas de voyage visite privée: la lettre d’invitation émise par le Département de la police de migration
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT