Visa Liban

Vous faut-il un Visa Liban ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Liban. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois90 jours4 jours39 €43 €82 €
Tourisme2 entrées3 mois90 jours4 jours55 €43 €98 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 jours4 jours77 €43 €120 €
Affaires1 entrée3 mois90 jours4 jours39 €59 €98 €
Affaires2 entrées3 mois90 jours4 jours55 €59 €114 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours4 jours77 €59 €136 €

 

  • Pour un VISA TOURISTIQUE/PRIVE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé. ATTENTION le passeport ne doit mentionner aucune vite en Israël, le consulat se réserve le droit dans le cas contraire de refuser le visa.
  2. POUR LES RESIDENTS ETRANGERS: l’original et une photocopie couleur du titre de séjour : de validité minimale de 6 mois.
  3. Une copie de la page d’identité du passeport
  4. Une photo d’identité et impérativement en couleur
  5. Un formulaire de demande de visa à compléter, à dater et à signer.
  6. Une attestation de voyage de l’agence de voyage, ou billet d’avion confirmés ou e-ticket
  7. Un justificatif de domicile récent: quittance de loyer ou facture EDF
  8. Un justificatif de ressources: 3 derniers relevés bancaire OU 3 derniers bulletins de salaire.
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT

 

  • Pour un VISA AFFAIRES, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé. ATTENTION le passeport ne doit mentionner aucune vite en Israël, le consulat se réserve le droit dans le cas contraire de refuser le visa.
  2. POUR LES RESIDENTS ETRANGERS: l’original et une photocopie couleur du titre de séjour : de validité minimale de 6 mois.
  3. Une copie de la page d’identité du passeport
  4. Une photo d’identité et impérativement en couleur
  5. Un formulaire de demande de visa à compléter, à dater et à signer.
  6. Une attestation de voyage de l’agence de voyage, ou billet d’avion confirmés ou e-ticket
  7. Une lettre de mission de la société en France
  8. Une lettre d’invitation de la société au Liban
  9. Un certificat d’immatriculation de la société au Registre du Commerce libanais
  10. Un justificatif de domicile récent: quittance de loyer ou facture EDF
  11. VOTRE BON DE COMMANDE
  12. VOTRE REGLEMENT