Visa Mali

Vous faut-il un Visa Mali ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Mali.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Attention: les dépôts de dossier au consulat ne se font que le lundi, Mardi et Jeudi. Les retraits les mercredi et vendredi seulement. En Urgent, nous pouvons obtenir les visas sous 24h, peu importe le jour de dépôt.

Rappels importants

Bien écrire au dos du formulaire, les noms et prénoms de vos parents ainsi que votre portable.

Nouveauté: Il est maintenant demandé d’avoir soit une lettre de mission soit une lettre d’invitation.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours5 jours ouvrés70 €43 €113 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 jours5 jours ouvrés90 €43 €133 €
Tourismemultiples entrées6 mois90 jours5 jours ouvrés110 €43 €153 €
Tourismemultiples entrées9 mois90 jours5 jours ouvrés130 €43 €173 €
Tourismemultiples entrées1 an90 jours5 jours ouvrés150 €43 €193 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours5 jours ouvrés70 €59 €129 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours5 jours ouvrés90 €59 €149 €
Affairesmultiples entrées6 mois90 jours5 jours ouvrés110 €59 €169 €
Affairesmultiples entrées9 mois90 jours5 jours ouvrés130 €59 €189 €
Affairesmultiples entrées1 an90 jours5 jours ouvrés150 €59 €209 €

Délai urgent 24 à 48h

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours24 à 48h90 €75 €165 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 jours24 à 48h110 €75 €185 €
Tourismemultiples entrées6 mois90 jours24 à 48h130 €75 €205 €
Tourismemultiples entrées9 mois90 jours24 à 48h150 €75 €225 €
Tourismemultiples entrées1 an90 jours24 à 48h170 €75 €245 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours24 à 48h90 €115 €205 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours24 à 48h110 €115 €225 €
Affairesmultiples entrées6 mois90 jours24 à 48h130 €115 €245 €
Affairesmultiples entrées9 mois90 jours24 à 48h150 €115 €265 €
Affairesmultiples entrées1 an90 jours24 à 48h170 €115 €285 €

Délai urgent le jour même

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 joursjour même90 €135 €225 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 joursjour même110 €135 €245 €
Tourismemultiples entrées6 mois90 joursjour même130 €135 €265 €
Tourismemultiples entrées9 mois90 joursjour même150 €135 €285 €
Tourismemultiples entrées1 an90 joursjour même170 €135 €305 €
Affaires1 entrée3 mois30 joursjour même90 €155 €245 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 joursjour même110 €155 €265 €
Affairesmultiples entrées6 mois90 joursjour même130 €155 €285 €
Affairesmultiples entrées9 mois90 joursjour même150 €155 €305 €
Affairesmultiples entrées1 an90 joursjour même170 €155 €325 €

Pour UN VISA TOURISTIQUE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci-dessus, à compléter, dater et signer.
  4. VOTRE BON DE COMMANDE 
  5. VOTRE REGLEMENT

Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes :

  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu
  2. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci-dessus, à compléter, dater et signer.
  4. Un ordre de mission  de la société en France ou une lettre d’invitation du partenaire au Mali.
  5. VOTRE BON DE COMMANDE
  6. VOTRE REGLEMENT