Visa Niger

Vous faut-il un Visa Niger ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Niger. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Rappels importants

Vous devez avoir le billet « confirmé » du voyage où apparait le numéro du billet d’avion. Une simple résa ne suffit pas.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDUREE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme 1 entrée3 mois90 jours5 jours ouvrés75 €43 €104 €
Tourisme multiples entrées3 mois90 jours5 jours ouvrés100 €43 €143 €
Affaires 1 entrée3 mois90 jours5 jours ouvrés90 €59€149 €
Affaires multiples entrées3 mois90 jours5 jours ouvrés150 €59 €209 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois90 jours5 jours ouvrés200 €59 €259 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDUREE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois90 jours24 à 48 h125 €75 €200 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 jours24 à 48 h150 €75 €225 €
Affaires1 entrée3 mois90 jours24 à 48 h140 €115 €255 €
Affairesmultiples entrées3 mois90 jours24 à 48 h200 €115 €315 €
Affairesmultiples entrées6 mois90 jours24 à 48 h200 €115 €315 €
 
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable au moins six mois. Vous devez posséder 2 pages de libre de toute inscription.
  2. Pour les passeports étrangers (autre que ceux de l’UE) merci de fournir la copie de la carte de résidant
  3. Deux (2) copies de la page d’identité du passeport
  4. Deux (2) formulaires de demande de visa à compléter et à signer. IMPORTANT : Dans la rubrique : « adresse au Niger » : indiquez les coordonnées complètes du correspondant au Niger ainsi que son numéro de téléphone.
  5. Deux photos d’identité récentes et en couleur.
  6. Une copie du billet d’avion
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable au moins six mois. Vous devez posséder 2 pages de libre de toute inscription.
  2. Deux (2) copies de la page d’identité du passeport
  3. Pour les passeports étrangers (autre que ceux de l’UE) merci de fournir la copie de la carte de résidant
  4. Deux (2) formulaires de demande de visa à compléter et à signer
    IMPORTANT : Dans la rubrique : « adresse au Niger » : indiquez les coordonnées complètes du correspondant au Niger ainsi que son numéro de téléphone.
  5. Deux photos d’identité récentes et en couleur.
  6. Une copie du billet d’avion copie du billet d’avion ou copie du e-ticket « confirmé » (il faut le numéro .
  7. Une lettre de mission de la société indiquant la raison du voyage, la prise en charge de votre déplacement, ainsi que les coordonnées compètes de votre correspondant au Niger (adresse et numéro de téléphone).
  8. VOTRE BON DE COMMANDE
  9. VOTRE REGLEMENT