Visa Nigéria

Vous faut-il un Visa Nigéria ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Nigéria. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

ATTENTION: les dépôts au consulat du Nigeria s’effectuent le lundi et le mercredi. Les retraits de dossier s’effectuent le mardi et le jeudi. Il faut en prendre compte dans le calcul des délais.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITÉ DURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours10 jours108 €175 €283 €
Tourismemultiples entrées6 mois90 jours10 jours130 €175 €305 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours10 jours108 €175 €283 €
Affairesmultiples entrées6 mois90 jours10 jours130 €175 €305 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITÉ DURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours3 jours108 €245 €353 €
Tourismemultiples entrées6 mois90 jours3 jours130 €245 €375 €
Affaires1 entrée3 mois30 jours3 jours108 €245 €353 €
Affairesmultiples entrées6 mois90 jours3 jours130 €245 €375 €
 
 
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable au moins six mois. Vous devez posséder 2 pages de libre de toute inscription.
  2. Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Pour les passeports étrangers (autre que ceux de l’UE) merci de fournir la copie de la carte de résidant
  4. Un formulaire de demande de visa à compléter en ligne sur le site: https://portal.immigration.gov.ng/index.htm.  IMPORTANT : Vous devrez imprimer page par page ! Aussitôt la 1er page du formulaire complétée et avant de passer à la suivante imprimez la ! Vous n’aurez pas la possibilité de revenir en arrière. RUBRIQUE VISA : cliquez sur le lien « ENTRY VISA APPLICATION FORM » puis « PROCESSING COUNTRY » puis sélectionnez  « France ». Si vous n’avez pas de compte vous devrez en créer un auprès de  GOOGLE.
  5. Un reçu de votre paiement: une confirmation doit vous parvenir par email après enregistrement de votre paiement sur le serveur de paiement en ligne « GOOGLE CHECKOUT ». Plusieurs e-mails précéderont cette confirmation vous indiquant le suivi de votre
  6. Deux photos d’identité
  7. Une copie de billet d’avion
  8. Une lettre de mission de la société en France: devant obligatoirement être adressée à : Embassy of Nigeria, 173 avenue Victor Hugo 75116 paris, REDIGEE EN ANGLAIS, indiquant la raison du déplacement et la durée du séjour, l’adresse complète du correspondant locale, la prise en charge complete des frais de sejour et de déplacement, tamponnée, datée et signée. Elle devra également comporter la mention : -« We accept full immigration and Financial responsibility for the appliquant during his stay in Nigeria ».
  9. Une lettre d’invitation du correspondant local: portant impérativement la mention: « we /….(name of hort company)…., accept immigration responsibilities on behalf of ……………(name of french company)… . (Un extrait K-bis de la compagnie qui invite peut être demandé si cette dernière n’est pas connue des services d’immigration).

ATTENTION : Les visas multiples entrées sont délivrés uniquement aux  personnes ayant déjà obtenu un visa. Dans ce cas, joindre la copie du précédent visa.