Visa Russie

Vous faut-il un visa pour ce pays ?

Vous faut-il un visa ?

Si vous êtes ressortissant Français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Russie.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Contactez-nous

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Documents nécessaires

Types de visas et tarifs

Délai 12 jours ouvrés

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourismeselon invitationselon invitationselon invitation61 €60 €121 €
Affairesselon invitationselon invitationselon invitation61 €75 €136 €
Travail1 entrée3 moisselon invitation125 €95 €220 €
Travailmultiples entrées1 anselon invitation200 €95 €295 €

Délai 7 jours ouvrés

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourismeselon invitationselon invitationselon invitation72 H96 €130 €226 €
Affaires (FMS et TELEX uniquement)selon invitationselon invitationselon invitation72 H96 €150 €246 €
Travail1 entrée3 moisselon invitation72 H162 €175 €337 €
Travailmultiples entrées1 anselon invitation72 H312 €175 €487 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourismeselon invitationselon invitationselon invitation61 €90 €151 €
Affairesselon invitationselon invitationselon invitation61 €110 €171 €
Travail1 entrée3 moisselon invitation125 €135 €260 €
Travailmultiples entrées1 anselon invitation200 €135 €335 €
 
 
  • DANS TOUS LES CAS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original : valable 6 mois après la date de retour ou de fin  de visa, impérativement signé, avec 1 page vierge si 1 entrée et 2 pages face à face si 2 entrées ou plus. Le passeport ne doit pas être endommagé.
  2.  Une copie de la page d’identité du passeport
  3. Une photo d’identité : récente (moins de 6 mois), visage neutre et impérativement en couleur. Le  consulat conserve un scan de vos demandes et compare la photo qui est maintenant scannée sur le visa.
  4. Le formulaire de demande de visa : à remplir en ligne et à imprimer, disponible à cette adresse :  https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx. (N‘oubliez pas de nous communiquer le N° DE VOTRE FORMULAIRE ainsi que le MOT DE PASSE)
  5. Une attestation d’assurance rapatriement ORIGINALE : couvrant la totalité du voyage en Russie OU DE L’INVITATION. Fournir impérativement  le document original de l’attestation (signature et cachet original faisant foi).  Souscription possible directement auprès de notre agence, en sélectionnant votre choix dans votre Bon de  Commande.
  6. VOTRE BON DE COMMANDE
  7. VOTRE REGLEMENT

ATTENTION cas particuliers pour les passeports hors U.E, et hors Canada, Australie et Géorgie qui ont d’autres particularités de procédure: merci de fournir en plus:

  1. La copie carte de séjour (Pour les pays d’Afrique et d’Asie mettre l’original)
  2. Une attestation d’employeur

 

  • DOCUMENT SUPPLEMENTAIRES POUR UN VISA TOURISTIQUE OU PRIVE

Un voucher touristique (confirmation de réservation d’hôtel) : impérativement rédigé en RUSSE, comprenant le tampon de l’hôtel. Il comporte un volet voucher et un volet confirmation, bien lisible avec toutes les informations sans fautes : votre numéro de passeport complet, vos noms, prénoms, date de naissance et dates exactes du séjour. Notre agence peut fournir ce document.
OU
Dans le cas d’une invitation privée : Vous devez demander une invitation à vos amis ou votre famille en Russie.  Ils devront en faire la demande au ministère des affaires étrangères (environ 3 semaines de délai). Si un parent vit en France, il peut vous inviter. Il devra remplir un nouveau formulaire.

  • DOCUMENTS SUPPLEMENTAIRES POUR UN VISA AFFAIRES/BUSINESS

Une lettre d’invitation de votre correspondant : possibilité de l’obtenir sous trois formes différentes : notre agence peut fournir ce document
1 ‐ Une invitation d’une société russe: valable uniquement pour les européens, dite «  lettre de société », elle  devra répondre à un formalisme précis et mentionner les informations obligatoires. Le signataire devra donner  copie de sa pièce d’identité russe ou bien son permis de travail si il n’est pas citoyen russe. L’invitation devra être  tamponnée et signée de manière lisible.

ou
2 ‐ Une invitation dite « télex »: qui devra être adressée directement au consulat russe de Paris. Vous devez  donc demander à votre correspondant russe les dates de l’invitation et le numéro de télex afin de faciliter la  recherche lors du dépôt de demande de visa au Consulat.

ou
3‐ Une invitation dite FMS : obtenue auprès des ministères