Visa Tchad

Vous faut-il un Visa Tchad ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer au Tchad. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDUREE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés70 €43 €113 €
Tourisme multiples entrées3 mois90 jours6 jours ouvrés100 €43 €143 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés70 €59 €

129 €
Affaires multiples entrées3 mois90 jours6 jours ouvrés100 €59 €159€

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDUREE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés70 €75 €145 €
Tourismemultiples entrées3 mois90 jours3 jours ouvrés100 €75 €175 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés70 €115 €185 €
Affaires multiples entrées3 mois90 jours3 jours ouvrés100 €115 €215 €

 

  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore au moins six mois.
  2. Deux formulaires de demande de visa complétés et datés par le demandeur de visa
  3. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  4. Les billets d’avion aller/retour ou attestation d’agence de voyage
  5. Une réservation d’hôtel validée et tamponnée par l’hôtel
    OU
    Un certificat d’hébergement légalisé par une autorité local
  6. Une copie du carnet de vaccination: vaccin anti-amarile (fièvre jaune) obligatoire.
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore au moins six mois.
  2. Deux formulaires de demande de visa complétés et datés par le demandeur de visa
  3. Deux photos d’identité récentes et impérativement en couleur.
  4. Les billets d’avion aller/retour ou Attestation d’agence de voyage
  5. Une réservation d’hôtel
  6. Une lettre d’invitation de la société invitante basée au Tchad
  7. Une lettre de mission de la société qui vous envoie en mission
  8. La copie du carnet de vaccination: vaccin anti-amarile (fièvre jaune) obligatoire
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT