Visa Thaïlande

Vous faut-il un Visa Thaïlande ?

Si vous êtes ressortissant français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Thaïlande.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et d’en fournir une copie.

Rappels importants

Nous pouvons s’occuper de votre dossier de demande de visa pour la Thaïlande.  Les français n’ont pas besoin de visa pour des séjours de tourisme ou d’affaires de moins de 30 jours.

Pourtant en affaires, vos partenaires Thaïlandais vous recommanderont vivement d’obtenir un visa de type « Non Immigrant B » po.

Les algériens, chinois et d’autres nationalités ont quand à eux besoin de 3 formulaires originaux.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIREFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois60 jours8 jours ouvrés30 €43 €73 €
Tourisme METVmultiples entrées6 mois60 jours8 jours ouvrés150 €43 €193 €
Affaires stage1 entrée3 mois60 jours8 jours ouvrés60 €59 €119 €

 

 
 
  • Pour UN VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu, impérativement signé, comportant deux pages vierges de toutes inscription.
  2. La copie de la page d’identité du passeport
  3. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur.
  4. Un formulaire de demande de visa disponible au téléchargement ci dessus, à compléter, à dater et à signer
  5. Les 3 derniers relevés bancaires: ces derniers doivent être créditeur de plus de 1000 euros
  6. La copie des billets d’avion aller/retour
  7. VOTRE BON DE COMMANDE
  8. VOTRE REGLEMENT
  • DOCUMENTS SUPPLEMENTAIRES POUR UN VISA TOURISME METV 6 MOIS
  1. Un justificatif de domicile
  2. Une attestation employeur ou Kbis pour les gérants de société
  3. Une réservation d’hébergement couvrant obligatoirement au moins la moitié du séjour.
  4. Les 6 derniers relevés bancaires: ces derniers doivent être créditeur min de 5000€/mois /pers. Il faut les documents originaux ou une copie avec le cachet de la banque.
  • Pour UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu.
  2. Une photo d’identité récente et en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa à télécharger ci-dessus, complété, daté et signé
  4. Une lettre de mission de la société en France, indiquant les raisons de la mission
  5. L’original de la lettre d’invitation de la société en Thaïlande
  6. La photocopie de la carte d’identité du signataire de la lettre d’invitation
  7. Un Extrait Kbis de la société Thailandaise
  8. Le dernier bulletin de salaire ou Attestation employeur
  9. Une copie des billets d’avion
  10. VOTRE BON DE COMMANDE
  11. VOTRE REGLEMENT
  • Pour UN VISA STAGE REMUNERE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original valable encore six mois à la date de retour du voyage prévu.
  2. Une photo d’identité récente et impérativement en couleur.
  3. Un formulaire de demande de visa, à télécharger ci dessus, à complété, daté et signé
  4. L’original d’une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer la lettre avec la mention « copie conforme à l’original» ou « ส ําเนําถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. Le registre de commerce (COMPLET) de l’organisation d’accueil
  7. Le formulaire WP3 (ตท 3) déposé auprès du Département de l’Emploi ou la lettre d’acceptation de BOI selon l’article24 et/ou 25
  8. L’original de la lettre de l’établissement scolaire en France en original indiquant les détails de stage de l’étudiant(e)
  9. VOTRE BON DE COMMANDE
  10. VOTRE REGLEMENT