Get Adobe Flash player

Visas IndeDEMANDE DE VISA INDIEN



ATTENTION !  LES DEMANDES EN URGENCE NE SONT ACTUELLEMENT PLUS DISPONIBLES POUR LES VISAS INDE en TOURISME - PREVOIR 10 JOURS OUVRES
Il est donc préférable de ne pas prendre votre billet d'avion avant l'obtention de votre visa. 


LES INDISPENSABLES
FORMULAIRE VISA INDIEN PUIS CLIQUEZ DANS "REGUL VISA APPLICATION"


DOCUMENTS A FOURNIR: 


♦ Dans tous les cas: (Affaires, Touristique)

- Un passeport original : valable 6 mois au dépôt du dossier, impérativement signé. Ce dernier ne doit pas être endommagé.

- Deux photos d'identité : Récentes et impérativement en couleur, pas de scanne. Elles doivent imperativement mesurer 5 cm x 5 cm, il est donc nécessaire d'effectuer cette démarche auprès d'un photographe qualifié.

- Un formulaire de demande de visaLe formulaire de demande de visa à télécharger et à compléter. 

Le bon de commande INDE complété, mentionnant clairement votre sélection. 



DANS LES CAS SUIVANTS:


Passeport étranger

- Une copie de votre titre de séjour. 

- Un formulaire Télex : formulaire télex à télécharger et à compléter.

Pour les enfants mineurs

- Un formulaire d'autorisation de voyage pour un mineur : à télécharger et à compléter. 

- Une copie des passeports des deux parents (page avec photo et identité).

- Une copie du livret de famille : copie de la page parents ainsi que celle des ou de l'enfant(s).

Visa un An multipes entrées TOURISTIQUE: 

- Une lettre de motivation rédigée en Anglais expliquant la raison de cette demande (explication sur la nécessité ou l'envie d'obtenir ce visa).


♦ Affaires/Business (documents supplémentaires)

- Un bilan simplifié: Un bilan simplifié de la societé qui vous envoie en mission (quelques pages suffisent).

- Une lettre d'invitation de votre correspondant Indien: Lettre d'invitation à entête rédigée en Anglais, tamponnée et signée par la société, indiquant le nom, le prénom, la date de naissance du voyageur, son numéro de passeport.

Précisez: La raison de votre déplacement, la prise en charge complète de votre séjour ainsi que la durée du visa demandé. 

- Un ordre de mission de la société en France: Rédigé en Anglais, tamponné et signé expliquant les raisons de votre déplacement en Inde, la durée du visa demandé et le nombre d'entrées. 

Règles consulaires à respecter : Les lettres d'invitation et de mission sont à adresser impérativement à :

Embassy of India France

Consular section

15 rue Alfred Dehodencq

75016 PARIS

- Vos dates de séjour (date d'entrée et date de sortie d'Inde) doivent être absolument indiquées sur vos lettres d'invitation et de mission

- Mentionnez clairement la durée de visa que vous souhaitez obtenir. 


♦  Enfin ... et dans tous les cas

- Toute modification manuscrite intervenant sur le formulaire de demande de visa, après l'impression devra être contre signé par le demandeur.

- Si vous avez la double nationalité et que vous êtes en possession de deux passeports, vous devez fournir les deux passeports lors du dépôt de votre demande. 





INFORMATIONS AVANT VOTRE DEPART CLIQUEZ CI-DESSOUS :





Rechercher un pays
Contact
KMS PLANETE VISAS

Bureau Ouest parisien : 60 av Charles de Gaulle 92200 Neuilly/Seine

Bureau Est parisien : CAPN - 183 av Descartes 93150 Le Blanc Mesnil

Tél : 00 33 (0)1 48 65 24 94 

Cel : 00 33 (0)6 65 39 42 44 

NOS HORAIRES :

du : Lundi au Vendredi

9h00 à 17h30

Nous Contacter

Obtenir un visa

Liste de tous les pays

Demandez-nous pour une obtention de :