Visa Inde

Vous faut-il un Visa Inde ?

Si vous êtes ressortissant Français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Inde.
Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1, 2 ou multiples entrées3 à 6 mois90 jours10 jours ouvrés 105.80 €43 €147.80 €
Tourisme (passeport étranger)1,2 ou multiples entrées3 à 6 mois90 jours10 jours ouvrés 105.80 €55 €159.80 €
Tourisme 1 anmultiples entrées1 an90 jours10 jours ouvrés 105.80 €55 €159.80 €
Affaires 1,2 ou multiples entréesde 3 mois à 1 an30 jours10 jours ouvrés 167.80 €59 €225.80 €
Affaires (passeport étrangers)1, 2 ou multiples entréesde 3 mois à 1 an30 jours10 jours ouvrés 167.80 €75 €241.80 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1, 2 ou multiples entrées3 à 6 mois90 jours10 jours ouvrés 105.80 €43 €147.80 €
Tourisme (passeport étranger)1,2 ou multiples entrées3 à 6 mois90 jours10 jours ouvrés 105.80 €55 €159.80 €
Tourisme 1 anmultiples entrées1 an90 jours10 jours ouvrés 105.80 €55 €159.80 €
Affaires 1,2 ou multiples entréesde 3 mois à 1 an30 jours10 jours ouvrés 167.80 €59 €225.80 €
Affaires (passeport étrangers)1, 2 ou multiples entréesde 3 mois à 1 an30 jours10 jours ouvrés 167.80 €75 €241.80 €

Option : Démarches simplifiées

Option "démarches simplifiées"TARIF
Agrandissement des photos24 €
Formulaire à saisir24 €

 

  • Pour un VISA TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original : valable 6 mois au dépôt du dossier, impérativement signé.
  2. Deux photos d’identité : récentes et en couleur.  ATTENTION : taille spéciale impérative 5cm X 5cm. Nous vous proposons un service d’agrandissement de photos à partir d’une photo d’identité classique.
  3. Le formulaire de demande de visa :  disponible en ligne et à compléter obligatoirement sur le site : https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp PUIS CLIQUEZ DANS « REGULAR VISA APPLICATION »
  4. La déclaration VFS à remplir en majuscules et à signer.http://www.planete-visas.fr/uploads/formulaires/DECLARATION%20VFS.pdf
  5. LE BON DE COMMANDE
  6. VOTRE REGLEMENT

ATTENTION cas particulier passeport étranger (documents supplémentaires):  joindre un formulaire Télex disponible à cette adresse: http://www.vfsglobal.com/india/france/pdf/REF_NON_FRENCH_01.pdf

ATTENTION  pour un mineur (documents supplémentaires):
Un formulaire d’autorisation de voyage pour un mineur : à cette adresse : http://www.vfsglobal.com/india/france/pdf/F_OPS_FORM_AUTHORISATION_MINOR_03.pdf
Une copie des passeports des deux parents
Une copie du livret de famille : copie de la page des parents ainsi que celle de ou des enfant(s)

  • Pour VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:
  1. Un passeport original : valable 6 mois au dépôt du dossier, impérativement signé.
  2. Deux photos d’identité : récentes et en couleur.  ATTENTION : taille spéciale impérative 5cm X 5cm. Nous vous proposons un service d’agrandissement de photos à partir d’une photo d’identité classique.
  3. Le formulaire de demande de visa :  disponible en ligne et à compléter obligatoirement sur le site : https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp PUIS CLIQUEZ DANS « REGULAR VISA APPLICATION »
  4. La déclaration VFS à remplir en majuscules et à signer. http://www.planete-visas.fr/uploads/formulaires/DECLARATION%20VFS.pdf
  5. Une lettre d’invitation de votre correspondant indien : à entête, rédigée en anglais, adressée à « Embassy of India France, Consular section, Rue Alfred Dehodencq, 75016 Paris » tamponnée et signée par la société, indiquant le nom, le prénom, la date de naissance du voyageur, son numéro de passeport, La raison de votre déplacement, la prise en charge complète de votre séjour ainsi que la durée du visademandé et les dates d’entrée et de sortie du territoire indienne.
  6. Un ordre de mission de la société en France : à entête, rédigé en anglais, adressée à « Embassy of India France, Consular section, Rue Alfred Dehodencq, 75016 Paris » , tamponné et signé expliquant les raisons de votre déplacement en Inde, la durée du visa demandé, le nombre d’entrées et les dates d’entrée et de sortie du territoire indienne.
  7. Un bilan simplifié : Un bilan simplifié de la société qui vous envoie en mission (quelques pages suffisent)
  8. LE BON DE COMMANDE
  9. VOTRE REGLEMENT

ATTENTION Cas particuliers des visa business (documents complémentaires) :

  • Visa BUSINESS + passeport étranger:  joindre un formulaire Télex disponible à cette adresse : http://www.vfsglobal.com/india/france/pdf/REF-NON-FRENCH_01.pdf
  • Visa BUSINESS + passeport étranger: 2 Justificatifs de domicile de type edf ou telecom séparés de 2 ans pour justifier de 2 ans de résidence en France. Possible aussi: 2 derniers avis d’imposition.
  • Visa BUSINESS + demande en URGENCE 24h: 2 lettres de motivation, une de la société française et une de la société indienne et les billets d’avion aller/retour