Visa Angola

Vous faut-il un Visa Angola ?

Si vous êtes ressortissant Français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa pour entrer en Angola. Les ressortissants étrangers vivant en France, peuvent aussi effectuer leur demande en France, à condition de posséder un titre de séjour et de nous en fournir une copie.

 

Rappels importants

ATTENTION : pour cette destination, nous préparons le dossier et assurons une prestation d’assistance à vos cotés pour le dépôt

ATTENTION : le demandeur doit être impérativement présent pour déposer ses empreintes. 

Pour le retrait : nous assurons le retrait à votre place.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.

Commandez votre visa

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITÉ DURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée1 mois30 jours7 à 10 jours ouvrés150 €240 € (1e demande)390 €
Tourisme1entrée1 mois30 jours7 à 10 jours ouvrés150 €175 € (2e demande)325 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
1 entrée1 mois30 jours7 à 10 jours ouvrés100 €240 € (1e demande)340 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
1 entrée1 mois30 jours7 à 10 jours ouvrés100 €175 € (2e demande)275 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
multiples entrées3 mois30 jours7 à 10 jours ouvrés100 €240 € (1e demande)340 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
multiples entrées3 mois30 jours7 à 10 jours ouvrés100 €175 € (2e demande)275 €
VCD courte durée
1 entrée3 jours7 joursselon date de départ200 €240 € (1e demande)440 €
VCD courte durée
1 entrée3 jours7 joursselon date de départ200 €175 € (2e demande)375 €
TRAVAIL1 ou multiples entrées selon invitationselon invitationselon invitationvariable300 €240 € (1e demande)540 €
TRAVAIL1 ou multiples entrées selon invitationselon invitationselon invitationvariable300 €175 € (2e demande)475 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITÉ DURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée1 mois30 jours4 à 7 jours ouvrés150 €290 € (1e demande)440 €
Tourisme1entrée1 mois30 jours4 à 7 jours ouvrés150 €245 € (2e demande)395 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
1 entrée1 mois30 jours4 à 7 jours ouvrés100 €290 € (1e demande)390 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
1 entrée1 mois30 jours4 à 7 jours ouvrés100 €245 € (2e demande)345 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
multiples entrées3 mois30 jours4 à 7 jours ouvrés350 €290 € (1e demande)640 €
ORDINAIRE
(famille ou affaires)
multiples entrées3 mois30 jours4 à 7 jours ouvrés350 €245 € (2e demande)595 €
TRAVAIL1 ou multiples entrées selon invitationselon invitationselon invitationvariable300 €290 € (1e demande)590 €
TRAVAIL1 ou multiples entrées selon invitationselon invitationselon invitationvariable300 €245 € (2e demande)245 €

Pour un VISA ORDINAIRE / TOURISME, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Un passeport original valable six mois avec une page recto/verso vierge de toute inscription.
  2. Une copie de la page d’identité du passeport + Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  3. Deux formulaires de demande de visa complétés, datés et signés : 1 formulaire papier rempli à la main + 1 formulaire à remplir en ligne: https://www.visaangola.com/
  4. Une photo d’identité récente et en couleur
  5. Une attestation de voyage ou une copie des  billets d’avion
  6. Un certificat d’hébergement validé par une autorité compétente à LUANDA à nous faire parvenir dans le dossier et à faxer au consulat à Paris au 01.45.00.04.97 + copie de la carte d’identité du signataire.
  7. Une copie du carnet de vaccination: vaccin fièvre jaune.
  8. La déclaration « compremisso »
  9. La lettre d’invitation de l’hôte qui vous reçoit, visée par le ministère des relations extérieurs de l’Angola + copie de la carte d’identité du l’hôte
  10. Pour les ressortissants europeens et hors UE résidant en France: justificatif de domicile de moins de 3 mois.
  11. LE BON DE COMMANDE
  12. VOTRE REGLEMENT

Pour un VISA ORDINAIRE / AFFAIRES ou VCD Visa courte durée, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Un passeport original valable six mois avec une page recto/verso vierge de toute inscription.
  2. Une copie de la page d’identité du passeport+ Pour les ressortissants étrangers résidant en France, la photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  3. Deux formulaires de demande de visa complétés, datés et signés : 1 formulaire papier rempli à la main + 1 formulaire à remplir en ligne.
  4. Une photo d’identité récente et en couleur.
  5. Un ordre de mission de la société française.
  6. Une lettre d’invitation de l’entreprise en Angola, visée par le ministère des relations extérieures ou le Ministère du Pétrole le cas échéant. Cette lettre doit mentionner la prise en charge des frais sur place de 200$ par jour.
  7. Une attestation de voyage ou une copie des billets d’avion.
  8. Un certificat d’hébergement validé par une autorité compétente à LUANDA à nous faire parvenir dans le dossier et à faxer au consulat à Paris au 01.45.00.04.97 + copie de carte d’identité du signataire ou réservation d’hôtel: mentionnez impérativement le nom et l’adresse de l’hôtel dans la lettre d’invitation et l’ordre de mission.
  9. La declaration « compremisso ».
  10. Une copie du carnet de vaccination: vaccin fièvre jaune de moins de 5 an
  11. Pour les ressortissants europeens et hors UE résidant en France: justificatif de domicile de moins de 3 mois.
  12. Si vous avez fait votre propre saisie du formulaire en ligne: fournir la copie du reçu de paiement.
  13. LE BON DE COMMANDE
  14. VOTRE REGLEMENT

Pour un VISA DE TRAVAIL, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Un passeport original valable six mois avec une page recto/verso vierge de toute inscription.
  2. Une copie de la page d’identité du passeport.
  3. Une photo d’identité récente et en couleur.
  4. Un contrat de travail.
  5. Un extrait de KBIS de la société en Angola.
  6. Un certificat médical avec traduction assermentée en portugais + légalisation CCIP, MAE, Consulat ANGOLA.
  7. Une copie du casier judiciaire avec traduction assermentée en portugais + légalisation CCIP, MAE, Consulat ANGOLA.
  8. La déclaration de respect de la loi « compromisso ».
  9. La copie des diplômes avec traduction assermentée en portugais + légalisation CCIP, MAE, Consulat ANGOLA.
  10. Le « Dario Da Republica ».
  11. Un CV traduit en portugais et légalisé.
  12. Un justificatif de domicile