Vous faut-il un Visa Chine ?

  • Si vous êtes ressortissant Français ou membre des pays de L’UE, vous avez besoin d’un visa Chine.
  • Pour les européens, un justificatif de domicile en France est demandé.
  • Pour les autres, vous devez fournir un titre de séjour original ou selon votre nationalité une copie.

Le nouveau formulaire ainsi que le dépôt des empreintes et un rendez vous est Obligatoire.

Rappels importants

Le formulaire doit être rempli en ligne à partir du lien ET UNE PRISE DE RENDEZ-VOUS EST OBLIGATOIRE (ATTENTION DELAI 10 JOURS ACTUELLEMENT QUI VIENNENT SE RAJOUTER AUX DELAIS CONSULAIRES):

https://bio.visaforchina.org/#/nav/quickSelection?visacenterCode=PAR2&request_locale=fr_FC&site_alias=PAR2_FR

PREVOIR DEPOT DES EMPREINTES DIGITALES, relié à un passeport et valable au moins 5 ans.

  • Les photos d’identités doivent être de qualité, dit Biométriques/photomaton NF OK. Si vous portez un haut blanc sur la photo, cela sera systématiquement refusé.
  • Si vous avez déjà visité la Turquie, l’Iran, l’Irak, le Pakistan, l’Afghanistan ou la Syrie, il faudra expliquer pourquoi sur une lettre explicative avec les dates d’entrées et de sorties.
  • Pour la Turquie seulement, dans la limite de 2 tampons entrées-sorties, il suffit d ‘expliquer dans la case 2.10 du formulaire chinois le but de votre voyage en Turquie avec les dates précises.

En cas d’extrême urgence et de justificatifs, nous pourrons obtenir votre visa pour la Chine en 24/48H. Nous prenons toujours une marge d’erreur pour l’obtention du visa et pour le retour Chronopost.

Validité et durée: le visa Chine 1 entrée est valable 3 mois pour 30 jours sur place. Les visas se terminent si le nombre d’entrées est atteint ou à la fin de la validité. S’il vous reste 1 jour de validité, vous pouvez voyager encore 30 jours en Chine.

Informations pratiques

Lien France Diplomatie

Conseils aux voyageurs

Légalisation

En savoir plus

Vous avez d'autres questions ?

Cliquez ci-dessous afin de télécharger le bon de commande sur lequel figurent les différents tarifs, la liste des documents à fournir et le formulaire de demande de visa.
Votre dossier est complet et vous ne savez pas quand ou comment nous le transmettre ? Commandez en ligne, la démarche est simple, rapide et sécurisée

Télécharger le bon de commande OU Commander votre visa en ligne

Types de visas et tarifs

Documents nécessaires

Délai normal

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDELAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €43 €169 €
Tourismedouble entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €43 €169 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Affairesdouble entrée3 mois30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Affaires 1 anmultiples entrées1 an30 jours6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Etudes X1 entrée3 moisselon invitation6 jours ouvrés126 €59 €185 €
Travail Z multiples entrées3 moisx6 jours ouvrés126 €59 €185 €

Délai urgent

TYPE DE VISANOMBRE D'ENTREEVALIDITEDURÉE DU SEJOURDÉLAI D'OBTENTIONFRAIS CONSULAIRESFRAIS D'AGENCETOTAL TTC
Tourisme1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés171 €75 €246 €
Tourisme1 entrée3 mois30 jours24 / 48 H193 €115 €308 €
Tourismedouble entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés171 €75 €246 €
Tourismedouble entrée3 mois30 jours24 / 48 H193 €115 €308 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés171 €115 €286 €
Affaires 1 entrée3 mois30 jours24 / 48 H193 €155 €348 €
Affairesdouble entrée3 mois30 jours3 jours ouvrés171 €115 €286 €
Affairesdouble entrée3 mois30 jours24 / 48 H193 €155 €348 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois30 jours3 jours ouvrés171 €115 €286 €
Affaires 6 moismultiples entrées6 mois30 jours24 / 48 H193 €155 €348 €
Affaires 1 anmultiples entrées1 an30 jours3 jours ouvrés171 €115 €286 €
Affaires 1 anmultiples entrées1 an30 jours24 / 48 H193 €155 €348 €
Etude (X1 / X2)1 entrée3 moisselon invitation3 jours ouvrés171 €135 €306 €
Etude (X1 / X2)1 entrée3 moisselon invitation24 / 48 H193 €175 €368 €
Travail Zmultiples entrées3 moisx3 jours ouvrés171 €135 €306 €
Travail Zmultiples entrées3 moisx24 / 48 H193 €175 €368 €

DANS TOUS LES CAS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Le passeport original valable 6 mois au moment du dépôt du dossier (pour 1 entrée), impérativement signé. Ce dernier ne doit pas être endommagé.
  2. Une photocopie de la page d’identité du passeport

Si vous vous êtes rendu en Iran, Irak, Turquie, Syrie, Afghanistan, Pakistan, il faudra fournir une lettre explicative dactylographiée et signée par le voyageur listant l’ensemble de ces séjours et en indiquant les dates et motifs de chacun de ces derniers (Si pour affaires, merci d’indiquer le contact de la société visitée sur place.)

  1. La carte de séjour originale pour les étrangers résidants en France. Si ressortissants européens, fournir un justificatif de domicile (de 3 mois).
  2. Le formulaire de demande de visa à compléter en ligne via le lien ci-dessous:

https://bio.visaforchina.org/#/nav/quickSelection?visacenterCode=PAR2&request_locale=fr_FC&site_alias=PAR2_FR.

Vous devrez y insérer une photo d’identité en respectant les exigences mais vous ne devrez pas prendre de rendez-vous sur le portail consulaire. Nous pouvons, si vous le souhaitez, remplir ce formulaire pour vous, c’est une option facturée 72€, et il faudra compter 24h de délai supplémentaire. Une photo d’identité originale répondant aux normes passeport seulement si vous n’avez pas déjà inséré de fichier photo lors du remplissage du formulaire en ligne.

  1. Le bon de commande Planète Visas par KMS : complété, mentionnant clairement votre sélection.

ATTENTION Cas particulier : Pour un mineur voyageant seul ou accompagné que d’un parent, fournir une lettre d’autorisation de sortie de territoire signée par le(s) parent(s) non accompagnant(s) + une pièce d’identité originale ou la copie certifiée conforme à l’originale + la copie du livret de famille.

 

 

EN SUPPLÉMENT POUR UN VISA TOURISTIQUE, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Le billet d’avion ou E-TICKET : Aller/retour impérativement
  2. Une réservation d’hôtel au moins pour les premières nuits OU un certificat d’hébergement de votre correspondant accompagné de la copie de sa pièce d’identité

(CNI si ressortissant chinois / Passeport et permis de résidence en Chine si ressortissant étranger).

Pour l’obtention d’un visa « regroupement familial », fournir en plus un justificatif du lien familial avec le résident en Chine : copie du livret de famille ou copie de l’acte de mariage, etc.

  1. Une attestation d’assurance rapatriement : couvrant au moins le premier voyage en Chine, vous pouvez fournir ce document en original ou la Vous pouvez aussi souscrire une assurance auprès de notre agence.
  2. Un justificatif de ressources ou d’études : (1 seul document cité ci-après suffit).

Les 3 derniers bulletins de salaire, ou le dernier avis d’imposition (seulement si vous êtes imposable), ou les 3 derniers relevés bancaires (le solde doit être créditeur de plus de 1000 € sur le dernier).

Pour les étudiants: copie de la carte étudiante

Pour les mineurs: certificat de scolarité + lettre de prise en charge des frais de séjour d’un parent + la copie de sa pièce d’identité + son justificatif de ressources.

  1. Un justificatif de ressources ou d’études : (1 seul document cité ci-après suffit).
    Les 3 derniers bulletins de salaire, ou le dernier avis d’imposition (seulement si vous êtes imposable.), ou les 3 derniers relevés bancaires (le solde doit être créditeur de plus de 1000 €).
    Pour les étudiants : copie de la carte d’étudiant + 3 derniers relevés de bancaires.
    Pour les enfants : certificat de scolarité.
  2. Une attestation d’assurance rapatriement : couvrant au moins le premier voyage en Chine, vous pouvez fournir ce document en original ou photocopie. Vous pouvez aussi souscrire une assurance auprès de notre agence.
  3. Le billet d’avion ou E-TICKET : au moins celui de votre premier voyage. (Aller/retour impérativement)
  4. Une réservation d’hôtel : au moins pour les premières nuits ou un certificat d’hébergement de votre correspondant accompagné de sa pièce d’identité de son justificatif de résidence en Chine.

Dans le cas d’un visa privé de longue durée: pour obtenir le visa multiples entrées sur 6 mois, il vous faudra fournir la preuve d’un ancien visa de moins de 2 ans.
Un justificatif de votre lien familial avec le résident en Chine : copie du livret de famille, copie de l’acte de mariage, etc…

EN SUPPLÉMENT POUR UN VISA AFFAIRES/BUSINESS, il vous faudra fournir les pièces suivantes:

  1. Démarches simplifiées : uniquement Une lettre d’invitation de votre correspondant chinois : lettre à entête, tamponnée et signée par la société en Chine, indiquant le nom, le prénom, la date de naissance du voyageur, son numéro de passeport et précisant la prise en charge du déplacement. Le tampon doit se voir nettement. (nous vous proposons de fournir une lettre d invitation si vous souhaitez en acheter une).

ATTENTION Dans le cas d’une demande de visa Affaires/Business 6 mois multiples entrées: la lettre d’invitation doit préciser que l’invitant souhaite que vous ayez un visa de 6 mois multiples entrées. Vous devez également fournir une preuve d’un ancien visa Business chinois multiples entrées ou 3 visas simple ou double entrée.

ATTENTION demande de visa d’affaire/business 1 an multiples entrées :
– La lettre d’invitation doit etre une lettre d’invitation OFFICIELLE et doit préciser que l’invitant souhaite que vous ayez un visa de 1 an multiples et doit etre visé par les autorités locales
– Photocopie d’un ancien visa Business chinois multiples entrées ou 2 visas simple entrée ou 1 visa double entrées